Sopa Japonesa
ingredientes
- 1 litro de água
- 25g flocos de peixe Bonito
- 25g de alga kombu
- Repolho
- Nabo
- Couve
- Batata
- 1 peito de frango
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
modo de preparo
- Numa panela ferva 1 litro de água, o peixe e alga kombu
- Remova a panela do calor e deixe o peixe fixar sabor
- Lentamente escorra o líquido através de uma peneira em uma panela limpa, cozinhe por 10 minutos
- Para concentrar o sabor, retorne o peixe e algas ao caldo e repita o processo
- O caldo obtido (chamado dashi) é a base da sopa. Pode ser guardado na geladeira por 3 dias ou no congelador por 1 mês
- Corte o frango em pedaços grandes e tempere com sal
- Lave as folhas de repolho e couve e passe em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos
- Após cozidas, coloque-as em um recipiente com água fria para interromper o cozimento, reservar o caldo
- Corte o nabo e batata sem pele, e cozinhe, até atingirem cozimento, preservando que fiquem firmes
- No caldo reservado das hortaliças, cozinhe o frango
- Em uma panela, ferva um litro de dashi e abaixe o fogo quando atingir fervor
- Adicione as verduras, frango e ferva por 2 minutos
- Sirva em pratos mornos decorando com pimentão em tiras
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