domingo, 9 de dezembro de 2012

Sopa Japonesa

Sopa Japonesaingredientes


  • 1 litro de água
  • 25g flocos de peixe Bonito
  • 25g de alga kombu
  • Repolho
  • Nabo
  • Couve
  • Batata
  • 1 peito de frango
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

modo de preparo


  1. Numa panela ferva 1 litro de água, o peixe e alga kombu
  2. Remova a panela do calor e deixe o peixe fixar sabor
  3. Lentamente escorra o líquido através de uma peneira em uma panela limpa, cozinhe por 10 minutos
  4. Para concentrar o sabor, retorne o peixe e algas ao caldo e repita o processo
  5. O caldo obtido (chamado dashi) é a base da sopa. Pode ser guardado na geladeira por 3 dias ou no congelador por 1 mês
  6. Corte o frango em pedaços grandes e tempere com sal
  7. Lave as folhas de repolho e couve e passe em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos
  8. Após cozidas, coloque-as em um recipiente com água fria para interromper o cozimento, reservar o caldo
  9. Corte o nabo e batata sem pele, e cozinhe, até atingirem cozimento, preservando que fiquem firmes
  10. No caldo reservado das hortaliças, cozinhe o frango
  11. Em uma panela, ferva um litro de dashi e abaixe o fogo quando atingir fervor
  12. Adicione as verduras, frango e ferva por 2 minutos
  13. Sirva em pratos mornos decorando com pimentão em tiras

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