domingo, 9 de dezembro de 2012

Charutinho de repolho

Charutinho de repolho

ingredientes

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • 1/2 repolho grande
MOLHO
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de purê de tomates
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco

modo de preparo

  1. Para começar, tempere a carne. Coloque-a numa tigela, com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz.
  2. Junte tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.
  3. Pegue as folhas maiores do repolho com cuidado e corte as partes duras.
  4. Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo.
  5. Caso queira ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.

CHARUTINHOS
  1. Pegue o tanto de recheio que caiba em sua mão fecjada e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido.
  2. Faça, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
  3. Não precisa prender com palito e não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

MOLHO
  1. Aqueça uma panela e coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Depois junte o purê de tomate e a água e tempere.
  3. Ponha os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.
  4. Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos. Sirva com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário