Com uma ou outra variante no
molho de iogurte e na fruta utilizada, é presença habitual na nossa mesa,
principalmente agora que os primeiros pêssegos dos avós me inundaram a
cozinha.
Os pêssegos maduros foram servidos com um pouco
de iogurte natural, mas para quem não tem problemas de consciência com as
gorduras, experimentem com natas batidas em vez do iogurte!
Uma receita rápida e fresca ideal para terminar
uma refeição na varanda ou para servir um pequeno lanchinho diferente do
habitual.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pêssegos maduros mas ainda firmes
4 folhinhas de hortelã
4 colheres de sopa de iogurte natural (ou natas batidas)
açúcar ou
adoçante q.b
Preparação:
Lave bem os pêssegos e corte-os ao meio retirando cuidadosamente
o caroço para que permaneçam inteiros. Polvilhe-os ligeiramente com um pouco de
açúcar e coloque-os na chapa (ou numa frigideira anti-aderente) bem quente.
deixando-os caramelizar um pouco.Retire-os então para um prato e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto misture o iogurte (ou as natas batidas, se preferir) com um pouco de açúcar ou adoçante a gosto (também poderá usar mel) e encha a concavidade dos pêssegos onde anteriormente se encontrava o caroço.
Decore com as folhas de hortelã e sirva de imediato.
Bom Apetite!
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