Faço esta receita , há muitos anos,que já nem me lembro de onde a
tirei.
INGREDIENTES :
* 2 Ovos
* 4
Folhas de Gelatina
* 1 Lata de Leite Condensado
* 1 Pacote de Bolacha
Maria
* 1 Lata de Ananás em Calda
Triture as bolachas.Demolhe as
folhas de gelatina em água fria por ± 4 minutos.
Abra a lata do
ananás,reserve 200 ml da calda e corte as fatias do ananás em pedaços ( reserve
1 ou 2 rodelas para enfeitar).
Escorra as folhas de gelatina e derreta-as com
um pouco da calda de ananás ( ± 2 a 3 colheres de sopa).Deixe arrefecer um
pouco.
Numa taça,coloque o leite condensado e misture as gemas.Mexa.
Junte
a gelatina derretida á restante calda e adicione ao leite condensado,mexendo
bem.
Bata as claras em castelo,e envolva-as com cuidado ao preparado
anterior.
Num pirex em que vai servir,coloque no fundo ,metade da bolacha
ralada.
Por cima da bolacha,coloque com cuidado metade do preparado de leite
condensado e por cima espalhe os pedaços de ananás.Espalhe o restante creme de
leite condensado e termine ,colocando a restante bolacha ralada.
Leve ao frio
para prender,de preferência de um dia para o outro.
Decore a seu
gosto.
Sirva bem fresco.
Se desejar servir como semifrio,coloque um aro no
prato onde vai servir e á volta do aro,ponha folha de aluminio(como vê na foto)
para o caso de sair algum liquido do preparado.
Sem comentários:
Enviar um comentário