Você vai precisar de:
3 cebolas médias
1/2 lata de cerveja gelada
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (chá) de fermento
óleo para fritar
Preparo:
Corte as cebolas em rodelas médias e deixe-as descansando
num recipiente com água gelada. Isso faz a cebola perder a acidez e garante que
elas fiquem crocantes. Enquanto isso, misture os outros ingredientes até obter
uma massa lisinha. Vá colocando a farinha aos poucos, até que a massa fique
firme - talvez você precise de um pouco mais que uma xícara.
Passe os anéis de cebola na massa e frite em óleo bem quente
(o ponto ideal é quando elas ficarem douradas). Coloque no papel absorvete para
retirar o excesso de óleo e sirva quente. Simples assim!
Dicas Extras:
- Se desejar, pode substituir a cerveja por leite, na mesma
quantidade. (use a mesma xícara da farinha para medir o líquido).
- Assim que passar os anéis de cebola na massa, frite logo.
Se você deixar muito tempo "de molho", a cebola solta líquido e na
hora de fritar ela não vai ficar com a casquinha crocante.
- É importante que o óleo esteja novo e limpo na hora da
fritura. Se preferir, use pequenas quantidades e vá repondo a cada porção
frita.
- Sirva como molho agridoce, ou qualquer
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