quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Receita: Onion Rings



 
Você vai precisar de:

3 cebolas médias

1/2 lata de cerveja gelada

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

sal e pimenta do reino à gosto

1 colher (chá) de fermento

óleo para fritar

Preparo:
Corte as cebolas em rodelas médias e deixe-as descansando num recipiente com água gelada. Isso faz a cebola perder a acidez e garante que elas fiquem crocantes. Enquanto isso, misture os outros ingredientes até obter uma massa lisinha. Vá colocando a farinha aos poucos, até que a massa fique firme - talvez você precise de um pouco mais que uma xícara.

Passe os anéis de cebola na massa e frite em óleo bem quente (o ponto ideal é quando elas ficarem douradas). Coloque no papel absorvete para retirar o excesso de óleo e sirva quente. Simples assim!

Dicas Extras:

- Se desejar, pode substituir a cerveja por leite, na mesma quantidade. (use a mesma xícara da farinha para medir o líquido).
- Assim que passar os anéis de cebola na massa, frite logo. Se você deixar muito tempo "de molho", a cebola solta líquido e na hora de fritar ela não vai ficar com a casquinha crocante.
- É importante que o óleo esteja novo e limpo na hora da fritura. Se preferir, use pequenas quantidades e vá repondo a cada porção frita.

- Sirva como molho agridoce, ou qualquer

Sem comentários:

Enviar um comentário