quarta-feira, 23 de novembro de 2011

A1. Receita: Doce de batata doce

INGREDIENTES:
Quem vai ensinar a receita do doce é Terezinha Borges, doceira que, mesmo longe do campo há 45 anos, tem o costume de cozinhar no velho e bom fogão à lenha.

Os ingredientes são:
3 quilos de batata doce
2 quilos de açúcar cristal
1 litro de leite
4 lascas de canela em pau


MODO DE PREPARO: O primeiro passo é espremer as batatas já cozidas e reservar. No tacho quente, o leite, a canela e o açúcar. Mexa até misturar tudo e coloque a batata doce. Continue mexendo até engrossar.

“A gente deixa até a hora de dar o ponto quando desprende da panela e pode tirar”, diz dona Terezinha.

Aí, é só deixar a massa esfriar de preferência numa pedra de mármore. Enrole as bolinhas, passe no açúcar e decore com cravinhos.

“Agora é uma época boa porque tem as festas juninas e as pessoas gostam desse doce”, conclui dona Terezinha.

Doce de batata doce
Ingredientes e Preparo:
2 kg de batata doce cozida e passada na máquina --
2 kg de açúcar;
2 copos (americano) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
8 folhas de gelatina vermelha;
8 folhas de gelatina branca.
Preparo:
Levar tudo ao fogo até soltar da panela..
Despejar em uma vasilha untada com manteiga e polvilhe açúcar por cima.
No dia seguinte cortar e passar no açúcar refinado.

Sem comentários:

Enviar um comentário