terça-feira, 8 de novembro de 2011

A1. Receita: Bifes de Atum

Ingredientes:

  • 800 g de bifes de atum fresco
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • óleo para fritar
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 kg de batatas em palitos
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta branca e vinho branco q.b.


Preparação:

Tempere os bifes de atum com sal, a pimenta branca, os alhos descascados e picados e um pouco de vinho branco. Descasque as cebolas e corte às rodelas. Numa frigideira de barro, coloque a manteiga e leve ao lume. Deixe arrefecer e junte o alho picado, a cebola e a folha de louro. Coloque os bifes, tendo o cuidado de os voltar, para que fiquem cozinhados de ambos os lados. Vá mexendo a cebola. Sirva na própria frigideira. Acompanhe com batatas fritas em óleo e polvilhe com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário