sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Xarope de aloe vera caseiro

As receitas caseiras para a preparação de aloe vera para beber permitem aproveitar os benefícios da babosa, nome com o qual também é conhecida esta planta. O xarope de aloe vera caseiro tem a vantagem de manter todas as propriedades curativas do aloe puro e é adequado para aplicações internas. Aprenda a fazer aloe vera para beber com estas receitas fáceis.
Para usos internos, o gel de aloe vera ou babosa devem ser separados da casca. Simplesmente corte a folha de maneira longitudinal e, com uma pequena colher, retire a polpa. A polpa de aloe vera pode ser consumida diretamente. No entanto, às vezes você pode querer prepará-la e torná-la disponível para uso posterior.

Nesse caso, é mais apropriado batê-la no liquidificador e armazená-la bem tampada na geladeira. Depois, você pode consumi-la sozinha ou misturada com sucos de frutas. Esta preparação vai manter as propriedades curativas do aloe vera, por um período de cerca de 15 dias, mas se começa a escurecer, é porque ela começou a se oxidar e você deve jogá-la fora.

Outra maneira de preparar o aloe vera para o uso interno é na forma de xarope.

Receita de xarope caseiro de aloe vera

Ingredientes:
  • 150 g de polpa de aloe
  • 250 g de mel
  • 2 colheres (de sopa) de rum, whisky, conhaque, ou brandy
Preparação:
  • Misture todos os ingredientes juntos.
  • Leve à geladeira em um recipiente de vidro bem fechado, não deixe passar a luz.
Usos:
  • Tome uma colher (de chá) desse xarope de aloe vera três vezes por dia, antes das refeições.
Precauções
  • 1% da população é alérgica ao aloe vera. Certifique-se de que não é o seu caso, esfregando um pouco de gel numa pequena área da pele.
Além disso, para uso externo, você pode usar a receita para a preparação de extrato de aloe vera.

Mais informações sobre os produtos de aloe vera:

Sem comentários:

Enviar um comentário