
75 g de manteiga
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes
- Leve o purê a uma panela de fundo espesso e leve ao fogo bem fraco (de preferência use uma placa de proteção entre a panela e o fogo)
- Mexa com uma colher de pau, fazendo movimentos, formando o número "8" e acrescente aos poucos a manteiga
- Retire a panela do fogo e adicione um dente de alho amassado
- Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal
- Esta operação deve ser feita em banho-maria, ou voltando a panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte, sempre trabalhando com a colher em movimento do "8" e levantando a colher para "esticar" o queijo
- Quando levantado, o queijo deve formar filamentos longos
- Uma vez incorporado o queijo, adicione o creme de leite fresco e continue trabalhando com o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos
- Sirva bem quente, de preferência na própria panela
Sem comentários:
Enviar um comentário