sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Tamarindo e açafrão combatem o colesterol


MANAUS – O tamarindo é uma arma poderosa contra o colesterol “ruim”. A planta pode ser utilizada para preparar sucos e laxantes. A folha do vegetal impede que o colestorol se acumule na corrente sanguínea.
Aprenda a preparar o chá de tamarindo:
Colha o tamarindo com as folhas
Deixe as folhas secando por uma semana, à sombra.
Para o chá, basta colocar a água para ferver por três minutos, com as folhas dentro.
É preciso deixar em repouso por mais 10 minutos.
Cerca de 300 ml de chá é suficiente para um dia.
Beber pela manhã, à tarde e à noite.
Açafrão é antinflamatatório
Planta originária da Índia, o açafrão é muito utilizado na medicina tradicional chinesa e indiana. Além disso, é usado como corante natural e como tempero em várias partes do mundo, inclusive no Brasil.
A planta possui propriedades antinflamatórias e combate o colesterol. Os efeitos do açafrão são tão eficazes quanto os dos corticóides – remédios utilizados pela medicina moderna.
O açafrão também é recomendado para inflamações intestinais crônicas – como a colite ulcerativa – previne o câncer de colo, próstata e no pescoço. Para ter todos estes benefícios, bastam duas colheres de sopa, uma colher de mel e água quente ou morna. Misture tudo em um copo de 250 ml.

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