sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Cake de Marisco e Açafrão


Cake de Marisco e Açafrão

260 grs de Farinha
1 c. chá de Fermento
300 grs de Camarão (por descascar)
250 grs de Amêijoas (com concha)
3 Ovos
0,3 dl de Vinho Branco
0,3 dl de Caldo da cozedura do marisco
0,5 dl de Nata
80 grs de Manteiga
1/4 Malagueta fresca
1 c. sopa de Azeite
Sal
2c. sopa de Salsa finamente picada
Mistura de Pimentas para moer
1 Saqueta de Açafrão ou 3 c. chá de se for em pó


Coloque um tacho ao lume com um pouco de água só no fundo e assim que ferva coloque as amêijoas e deixe cozinhar apenas até estas abrirem (1 minuto deve ser suficiente). Reserve a água da cozedura, retire o miolo das conchas e descasque os camarões reservando as cascas (cabeças incluídas). Coloque as amêijoas e o miolo de camarão a marinar durante 1 hora com o açafrão, o sal, a pimenta, o azeite, a salsa picada e a malagueta igualmente picada em pedacinhos muito pequenos e sem as sementes. Entretanto Leve a água da cozedura das amêijoas ao lume adicionando-lhe um pouquinho mais de água (muito pouca) e assim que ferva junte-lhe as cascas dos camarões. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos esmagando as cascas com a ajuda de uma colher. Retire do lume e passe o caldo por um coador de rede. Deixe arrefecer.

Aqueça o forno a 180º e prepare uma forma do tipo bolo inglês untando-a e forrando-a com papel vegetal.

Misture os ovos, as natas, o vinho, o caldo e a manteiga derretida. Adicione a farinha e o fermento de uma só vez e misture. Finalmente adicione o marisco, envolva e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos.

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